手順 Photo by macaroni 1 3等分にスライスしたスポンジケーキを回転台に1枚のせて、刷毛で上の面にシロップを塗ります。 (こちらでは、フルーツピューレを使ったいちごシロップを使用しています。 ) Photo by macaroni 2 サンド用にゆるめに泡立てたクリームの一部を硬めに泡立て、 パレットで薄く塗ります。 Photo by macaroniきちんとわかる、ちゃんと作れる!チョコレートのお菓子の本 相原 一吉 5つ星のうち42 21 単行本 ¥1,760 18pt (1%) Next page この商品をチェックした人はこんな商品もチェックしています ページ 1 / 1 最初に戻る ページ 1 / 1 Previous page いちばんやさしい お菓子とケーキのデコレーションデコレーションってケーキで重要なポイントですよね。 不安を解決できるデコレーションの仕方をわかりやすい動画でご紹介します。 コツとポイントをおさえれば、見た目もワンランクアップ! ステップ1 基本の生クリームの泡立て方法 デコレーションで大事なのがクリームの固さ! よく
デコレーションケーキ ガトウ専科